当前位置:主页 > 信仰造就 > 慕道学习 > 文章

耶稣的血是什么时候开始洗净人罪的功能呢?

供稿:杭州思澄堂 发表于:2016-06-13

耶稣的血是什么时候开始洗净人罪的功能呢?

答:这要看希伯来书9:25-26节经文。

当耶稣在十字架上死的时候自动开启了。这永远的约,永约的中保,永远的祭物,无瑕无疵的羔羊,神赦罪的恩典,连救赎前约之人的罪的功效都成全的功效,是从耶稣钉十字架的时候开始的。

耶稣基督来到地上,从人看他是被钉十字架而受死,但是从神的旨意来说,振兴的日子就是耶稣基督死的时候开始。留遗命的人死了,人才得着遗命。律法在耶稣来到世界时,功用已经没有了。

耶稣是不是破坏律法的人?不是。他生在律法以下,他到世上来是成全律法。他自己说,“我不是来废除律法,我来成全律法。”所以,耶稣照着律法,生在律法之下,第八天就行割礼。

30岁出来作传道,因为祭司要到30岁才有资格。不但如此,耶稣照律法孝敬父母,当他死的时候,不能照顾母亲,便把母亲交给约翰,他完全照律法所要求的来做,耶稣没有废除律法。但是,耶稣废除了以牛、羊可以叫人罪得赦免的律法制度的祭祀。